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Légumes

Légumes

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Paella végétarienne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 tasses de riz
  • 2 c à s d'algues iziki ou wakamé
  • ail ou oignon ou échalote
  • Légumes: poivrons, tomates, courgettes, aubergines et petits pois
  • huile d'olive

Préparation

  • Faire revenir dans l'huile d'olive plusieurs gousses d'ail (ou oignon ou échalote).
  • Puis les divers légumes (sauf les pois) coupés en quartier ou lamelles (pour les poivrons).
  • Ajouter le riz.
  • Assaisonner et ajouter les algues. Mouiller suffisamment. Ne plus remuer.
  • Vers la fin de la cuisson, ajouter par dessus les petits pois cuits à part.
  • Couvrir et éteindre le feu. En servant (au moins 20 mn plus tard), arroser d'un mince filet d'huile d'olive.

Note

Les crustacés sont remplacés par les iziki ou wakamé, algues dont le goût rappelle celui du crabe.

Amap - Michelle - saison 2016

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Taboulé (Concombre, tomate)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de tomate et 1 concombre
  • 1 oignon blanc
  • 4 citrons ou 200ml de jus de citron
  • menthe, persil, ciboulette et estragon
  • sel, poivre
  • 200 ml d'huile d'olive
  • 400ml ou 350g semoule de blé moyen pour coucous non cuit

Préparation

  • Râper les concombres. Mixer tomates et oignons.Ajouter jus des citrons.
  • Ajouter le coucous moyen, les herbes hachées, sel poivre et huile.
  • .Mettre au réfrigérateur dans un saladier fermé pendant une nuit.

Amap - Michelle - saison 2016

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