La démarche AMAP /
Historique de notre Amap

Historique de notre Amap

L'AMAP du Pays de st Marcellin est née le 26 avril 2006 dans le prolongement d'une étude menée par Alliances Rhône-Alpes qui visait à accompagner l'émergence d'AMAP dans le massif des Chambaran.

D'autres AMAP ont ainsi vu le jour à cette même période sur l'ensemble du massif du côté isérois et dans la Drôme. Autour du "noyau initial" s'est greffée rapidement plusieurs familles.

L'association a souhaité adopter un mode de gestion le plus participatif possible en faisant abstraction des règles de fonctionnement habituelles (conseil d'administration, bureau, ...). Aussi, un collège composé de personnes souhaitant s'investir a été mis en place et se réunit tous les deux mois au moment du renouvellement des engagements financiers auprès des producteurs.

  • Depuis 2022, nous soutenons La Ferme du Palmier, avec ses produits fermiers au lait de chèvre à Chatte (38160).
  • Depuis 2020, nous soutenons Laurent BOUCHENY producteur de légumes BIO à Murinais (38160) et de juillet à novembre 2020 la fromagerie ORlando de Saint-Sauveur (38160)
  • De 2015 à 2020 nous avons accompagné Rudy GAYDOU producteur de légumes BIO à Chevrières (38160),
  • De 2013 à 2014 nous avons accompagné Sylvain RUZAND, producteur de légumes BIO dont la ferme se situe à Saint-Hilaire du Rosier (38840)
  • De 2008 à 2012 nous avons accompagné Anne VENITIEN qui cherchait un partenariat en AMAP pour s'installer en maraîchage biologique sur Roybon (38940)
  • En 2007 et 2008, entre 20 et 25 familles ont participé et lancé 2 maraîchers.

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