La courgette est un légume-fruit de la famille des cucurbitacées (concombre, melon, potiron, citrouille... ).
Elle est composée à 93% d'eau et est très peu calorique. Grande teneur en provitamine A (notamment avec la peau), vitamines C, B3, potassium.
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
Note
Cette recette permet de cuisiner les courgettes de façon originale même les enfants adorent !
A déguster accompagné d'un poisson avec du basmati...
Amap - Marie-Claire - saison 2006
Ingrédients pour 8 personnes
Préparation
Note
Le flan se déguste frais. Recette pouvant se préparer la veille.
Pas d’interdit en cuisine, comme le prouve cette recette avec des courgettes en dessert !
Amap - Michelle - saison 2015
Ingrédients:
Faire revenir les gousses d'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en morceaux. Laisser cuire 30 mn.
Mixer avec des feuilles fraîches de basilic. A déguster chaud ou froid.
Ingrédients pour 8 personnes
Pour les courgettes:
Pour le cake:
Pour le moule:
Préparation
Amap - Michelle - saison 2015