Mon Panier /
Produits Bio

Le choix de la méthode de production

image_bio1

L'agriculture biologique est soumise à des contrôles stricts, des certifications sont appliquées pour assurer le respect du mode de production et la traçabilité des produits. Les contrôles et la certification sont réalisés par des organismes certificateurs indépendants agréés par les pouvoirs publics.

Qu'est-ce-qu'un produit bio ?

Nouveau logo de l'agriculture biologique de l'Union européenne

Depuis le 1er juillet 2010, le logo biologique de l'UE est obligatoire pour tous les produits alimentaires biologiques préemballés au sein de l'Union européenne. Il est également possible d'utiliser le logo bénévolement pour les produits biologiques non préemballés produits dans l'Union européenne ainsi que pour tout produit biologique importé de pays tiers.

logo-agriculture-bio-UE

logo-Label-agriculture-biologique

Le label Agriculture Biologique, ou label AB, est un label de qualité français créé en 1985 et permettant d'identifier les denrées alimentaires issues de l'agriculture biologique.

Propriété du ministère français de l'agriculture, la marque AB est définie par celui-ci et promue par l'Agence bio .

Le label AB garantit :

  • Que l'aliment est composé d'au moins 95 % d'ingrédients issus du mode de production biologique, mettant en œuvre des pratiques agronomiques et d'élevage respectueuses des équilibres naturels, de l'environnement et du bien-être animal.
  • Le respect de la réglementation en vigueur en France.
  • Que la certification est placée sous le contrôle d'un organisme agréé par les pouvoirs publics français, répondant à des critères d'indépendance, d'impartialité, de compétence et d'efficacité. tels que définis par la norme européenne EN 45011