La démarche AMAP /
Alliance PEC

Alliance Paysans Ecologistes Consommateurs

Alliance Paysans Ecologistes Consommateurs intervient dans le débat public sur les pratiques agricoles locales et internationales et leurs conséquences écologiques, de consommation et le maintien du tissu rural. Elle soutient tous les modes d'approvisionnement en circuits courts (vente à la ferme, magasin de ventes collective gérés par les producteurs, marchés locaux, et les AMAP)

A ce titre, elle accompagne les projets de création d'AMAP et de leur réseau. Elle participe aussi aux dynamiques relatives à la Restauration Bio et Fermière hors-foyer, et notamment dans les cantines scolaires. Après avoir organisé une réunion sur la restauration scolaire en 2003, elle a avancé dans le projet en organisant en janvier 2004 un forum intitulé "Goût, santé, plaisir dans l'assiette des enfants et des jeunes", dans les locaux du Conseil Régional avec son soutien logistique. 80 personnes ont participé à ce forum (dont un grand nombre de gestionnaires et de cuisiniers d'établissements scolaires) au cours duquel les échanges d'informations et d'expériences furent très enrichissants.

L'Alliance participe également à la dynamique relative aux propositions pour une autre Politique Agricole Commune et à la lutte anti-OGM .

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