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Carotte

Carotte

La carotte fraîche est riche en bêta carotène (provitamine A) qui est un puissant anti-oxydant (lutte contre les radicaux libres).
La carotte contient également des vitamines C, B1 et B2.

Terrine de fanes aux flocons

Ingrédients pour 4 personnes

  • un saladier de fanes vertes
  • 1 petit verre de flocons de riz ou quinoa, azukis, etc;
  • 3 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c à s de levure de bière
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 50ml de lait de soja
  • 1 poignée de noix de cajou ou de noix
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Nettoyer les fanes, les hacher dans un robot.
  • Faites les revenir dans un faitout avec l'huile d'olive.
  • Salez, poivrez.
  • Ajouter l'ail écrasé et les noix.
  • Poursuivez la cuisson 5 mn.
  • Ajoutez les flocons. Mélangez bien.
  • Battez les oeufs dans un saladier avec le lait.
  • Préchauffez le four th 6 (180°).
  • Verser le contenu de la poèle dans le saladier, ajoutez la levure de bière.
  • Rectifiez la texture en ajoutant un peu de lait ou de flocons selon qu'elle est trop sèche ou trop liquide.
  • Mélangez soigneusement.
  • Graissez un moule avec de l'huile d'olive.
  • Versez la préparation et faites cuire 35 à 45 mn.
  • Attendez le refroidissement complet avant de démouler.

Note

Recette qui se mange chaude ou froide.

Amap - Emmanuelle - saison 2015

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