La carotte fraîche est riche en bêta carotène (provitamine A) qui est un puissant anti-oxydant (lutte contre les radicaux libres).
La carotte contient également des vitamines C, B1 et B2.
Ingrédients:
Beurrer et fariner un moule à manquer rond (25 cm) ou carré (18 x 18 cm). Râper grossièrement les noisettes. Râper les carottes.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un saladier avec une pincée de sel.
Mettre les jaunes dans une terrine, ajouter le sucre et bien travailler le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et mousse. Ajouter les zestes de citron. Ajouter les carottes, les noisettes et la farine. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire à four moyen (th. 5) 30 ou 45 mn. Sortir du four. Démouler 5 minutes après. Servir froid.
Michelle - AMAP 2021
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
Note
Recette qui se mange chaude ou froide.
Amap - Emmanuelle - saison 2015