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Fèves

Fèves

La fève appartient à la famille des légumineuses, relativement riche en nutriments énergétiques et en fibres. Elle offre des concentrations en glucides complexes (amidon) et protéines bien plus élevées que celles des légumes frais.

Cosses de fèves à la provençale

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de fèves
  • 400 g de tomates concassées et ou poivron
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • oignon
  • 1 pincée d'herbe de Provence
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • basilic ou persil

Préparation

  • Écosser les fèves (on ne se servira pas des graines).
  • Garder les cosses, les rincer et les couper en morceaux en enlevant bien les filaments sur les bords.
  • Les jeter dans de l'eau bouillante salées et laisser cuire 30 mn. Bien égoutter.
  • Émincer oignon et le faire revenir dans les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail écrasé et les cosses de fèves, pendant 5 mn.
  • Ajouter les tomates/poivron concassées, les herbes de Provence et laisser cuir sur feu doux pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
  • Mettre le basilic ou le persil à la dernière minute pour ne pas perdre leur saveur.

Amap - Michelle - saison 2016

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